INGREDIENTES

Temos como foco principal a substituição de açúcar por adoçante e nos especializamos no fornecimento de aditivos e ingredientes para industrialização de produtos saudáveis e de baixa caloria. Atualmente, além de adoçantes, contamos com substitutos de gordura, tecnologias para redução de sódio e ingredientes com propriedades funcionais, categoria que nos rendeu o reconhecimento como: Fornecedor Mais Lembrado e Melhores Marcas

 

Açúcar Explosivo

Açúcar Explosivo

Fabricado nos EUA pela Raven, o açúcar explosivo é um ingrediente para a elaboração de produtos únicos e diferenciados. Ao entrar em contato com a boca, o açúcar explosivo provoca uma sensação de “estouro”. Ideal para linhas infantis como chocolates, biscoitos, iogurtes, refresco em pó, cereais matinais, ou até mesmo puro. Disponível em diversas cores e tamanhos e também na versão “sugar free”.

SEGMENTOS

Chocolates, Doces e Confeitos
Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

Agentes Aerantes

Agentes Aerantes

Os agentes aerantes são aplicados em diversos produtos na indústria alimentícia com a finalidade de aumentar o volume do produto final e de conferir textura e corpo característicos a determinados tipos de alimentos. A aplicação dos agentes aerantes em sobremesas, mousses, chantilly, entre outros, é essencial para que possuam essas características, com alto nível de qualidade.

SEGMENTOS
Chocolates/ Doces/ Confeitos

Agente de Imunidade

Agente de Imunidade

O Wellmune WGP® é um agente de fortalecimento da imunidade com uma série de estudos clínicos que comprovam sua eficácia. É uma Beta Glucana de Levedura produzida pela Biothera e seu consumo regular ajuda no fortalecimento da imunidade, atuando no aprimoramento do mecanismo de defesa naturalmente presente no corpo humano. É um ingrediente totalmente aprovado, com o reconhecimento GRAS.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Fármacos / Cosméticos / Oral Care

Lácteos – Queijos / Iogurtes / Sorvetes

Nutrição Animal / Pet Food

Suplementos Alimentares

 

Agente de Saciedade

Agente de Saciedade

O Fabuless® é uma emulsão de óleo de aveia e óleo de palma e que proporciona sensação de sciedade, auxiliando assim na diminuição do consumo de calorias nas refeições,em até 30%, proporcionando a perda e a manutenção do peso corpóreo. O Fabuless® é totalmente natural e pode ser adicionado a qualquer produto alimentício como iogurtes, barras de cereais, bebidas ou mesmo consumido puro.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Diet & Light

Fármacos / Cosméticos / Oral Care

Lácteos – Queijos / Iogurtes / Sorvetes

Suplementos Alimentares

Produtos Panificados e Extrusados

 

 

Agente Regulador de Stress

Agente Regulador de Stress

O Lactium® é um derivado lácteo, uma caseína hidrolisada e padronizada para atuar especificamente como um agente que auxilia no controle do nível de stress. Uma série de estudos clínicos comprova sua eficácia. É um ingrediente 100% natural e de ótima estabilidade, podendo ser utilizado nos mais diversos alimentos ou mesmo ser consumido na forma de cápsulas.

SEGMENTOS

Bebidas

Diet & Light

Fármacos / Cosméticos / Oral Care

Lácteos – Queijos / Iogurtes / Sorvetes

Suplementos Alimentares

Produtos Panificados e Extrusados

 

Antioxidantes Naturais e Artificiais


Antioxidantes Naturais e Artificiais

Os tocoferóis são excelentes antioxidantes naturais que podem auxiliar na preservação da qualidade dos produtos alimentícios, prolongando o Shelf Life, além de alguns tipos específicos proporcionarem atividade de Vitamina E para fortificação nutricional.
SEGMENTOS

Óleos e Gorduras

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / Outros

Cárneos e derivados

 

 

Aromas Naturais e idênticos aos naturais


Aromas Naturais e idênticos aos naturais

A Tovani Benzaquen traz para o mercado uma linha completa de aromas da empresa Takasago. Com sede no Japão e diversas outras plantas ao redor do mundo, inclusive no Brasil, a Takasago está entre as 5 maiores casas de aromas do mundo.

Com aromas de tecnologias únicas e diferenciadas, a Tovani Benzaquen proporciona o desenvolvimento de produtos exclusivos para seus clientes.
SEGMENTOS

Bebidas

Aromas

Chocolates/ Doces/ Confeitos

Lácteos – Leite e Derivados

 

Base Estabilizadora para Bebida de Soja

Base Estabilizadora para Bebida de Soja

A base líquida com proteína isolada de soja já estabilizada é ideal para a fabricação de bebidas de soja, principalmente quando a empresa não possui homogeneizador em linha, possibilitando uma ótima estabilidade à bebida final. Pode ainda ser utilizado para as aplicações nas quais haja dificuldade de processo para estabilização como preparados de frutas, concentrados, etc.
SEGMENTOS

Bebidas

Lácteos – Queijos / Iogurtes / Sorvetes

 

 

Celulose Microcristalina

Celulose Microcristalina

A Celulose Microcristalina é conhecida como um ingrediente multifuncional, pois desempenha as mais diversas funções em produtos alimentícios: estabiliza, emulsifica, melhora fluidez, é agente de compressão, confere viscosidade e melhora a textura de diversos tipos de alimentos. Esse ingrediente tem larga aplicação na indústria alimentícia e pode ser utilizado na fabricação de recheios forneáveis, creme de leite, bebidas lácteas e de soja, leite de coco, sorvetes, molhos, queijo ralado, salgadinhos extrusados, bolos e cookies.

Produzida pela empresa brasileira Blanver, a Celulose Microcristalina apresenta-se de 2 formas, na forma purificada que é denominada MICROCEL® uma fibra insolúvel e na forma coloidal quando é adicionada de um hidrocolóide, mais comumente a Carboximetilcelulose Sódica (CMC) chamada de TABULOSE SC®.

Esses 2 tipos diferem também em suas aplicações, enquanto o MICROCEL®  é aplicado como antiaglutinante em queijo ralado, auxiliar de extrusão para salgadinhos extrusados e agente de compressão e compactação para comprimidos nutracêuticos, a  TABULOSE SC® pode ser aplicada em lácteos e bebidas vegetais como estabilizante e suspensor de partículas, em recheios forneáveis para que mantenham a estrutura durante o forneamento, em sorvete como agente de cremosidade e estabilizante, prevenindo o aparecimento de grandes cristais de gelo.

 

SEGMENTOS

Bebidas

Chocolates/ Doces/ Confeitos

Fármacos / Cosméticos / Oral Care

Lácteos – Queijos / Iogurtes / Sorvetes

Produtos Panificados e Extrusados

Suplementos Alimentares

 

Concentrado para Refrigerante Sabor Cola

Concentrado para Refrigerante Sabor Cola

Com uma experiência de mais de 100 anos no mercado, a RC Cola oferece um diferencial de qualidade e sabor que se confundem com as principais marcas mundiais de refrigerante de cola, atingindo ainda a preferência dos consumidores em testes cegos.

A Tovani Benzaquen leva para o mercado diferentes perfis de concentrados de Cola, buscando sempre a mais alta qualidade para a marca própria de seus clientes.

SEGMENTOS

Bebidas

 

Colágeno Hidrolisado

Colágeno Hidrolisado

Fabricado pela Gelita, o Colágeno Hidrolisado é uma proteína de fácil incorporação em diversos tipos de bebidas (sucos, refrescos, bebidas mistas, suplementos e alimentos em geral). Não altera as características do produto final e possui importantes propriedades funcionais como: fortalecimento das articulações e hidratação e fortalecimento de unhas, pele e cabelo. Disponibilizamos ainda diferentes tipos de colágeno hidrolisado para aplicações especiais como bebidas com polpa, bebidas cristalinas, chocolates e suplementos líquidos.

SEGMENTOS

Fármacos/ Cosméticos

Suplementos Alimentares

 

 

Corantes Artificiais e Naturais

Corantes Artificiais e Naturais

A Tovani Benzaquen Ingredientes fornece para a indústria brasileira de alimentos uma solução completa em corantes artificiais e naturais. Os corantes possuem as mais avançadas certificações e garantias de controle de contaminantes (principalmente metais pesados), oferecendo assim toda a segurança de uso em qualquer tipo de alimento.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Chocolates/ Doces/ Confeitos

Fármacos/ Cosméticos

 

 

Creatina

Creatina

A creatina é um ingrediente amplamente utilizado no mercado de suplementos com a finalidade de atuar na reconstrução muscular. A Tovani Benzaquen comercializa com exclusividade no Brasil a creatina Creapure®. A Creapure® é a creatina de altíssima pureza e é fabricada na Alemanha pela AlzChem.

SEGMENTOS

Suplementos Alimentares

Creme de Leite em Pó

Creme de Leite em Pó

O Creme de Leite em pó é fabricado pela empresa Lactosan. Ele pode substituir o Creme de Leite “in natura” proporcionando diversos benefícios como a extensão de Shelf-life, melhoria de processo, padronização de sabor e ainda preservando as demais características e qualidades.

SEGMENTOS

 

Aromas

Chocolates, Doces e Confeitos

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

Produtos Panificados

 

D-Xilose

D-Xilose

A D-Xilose é um açúcar de baixo dulçor que possui algumas propriedades:
  • proporciona reação de Maillard intensa;
  • ideal para produtos marinados;
  • atua como realçador de sabor para carnes em geral e ração animal;
  • importante componente para palatabilizantes em ração animal;

SEGMENTOS

 

Cárneos e derivados

Pet Food

 

 

Enzimas

Enzimas

Utilizando-se da “tecnologia” da própria natureza, as enzimas possibilitam melhor desempenho e qualidade de processos industriais. Atuando como coadjuvantes de tecnologia, as enzimas possibilitam alguns benefícios como:

  • economia de custos;
  • otimização de processo de produção (reduzindo tempo, temperatura e/ou reagentes químicos);
  • processo limpo com menor geração de efluentes;
  • melhoria de digestibilidade e absorção de nutrientes;
  • aumento de rendimento.

SEGMENTOS

 

Aromas

Bebidas

Cárneos e derivados

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

Suplementos Alimentares

Nutrição Animal/ Pet Food

 

 

Estabilizantes...

Estabilizante / Emulsificante / Espessante e Aerante

Fabricada pela Dow, líder mundial em derivados de celulose, o Methocel é uma família de estabilizantes a base de celulose e que pode ser utilizado na fabricação de molhos, produtos forneados e fritos, produtos panificados, lácteos e bebidas.

É solúvel em água fria e possui a capacidade de gelificação reversível sob o efeito do calor, mantendo estrutura e características dos produtos. Promove ainda a boa retenção de água e atua em uma ampla faixa de PH. O Methocel possui ainda outras propriedades como assinergia com amido modificado, ótima estabilização para emulsões, excelente formação de filme e estabilização, espuma e substituição de glúten.

 

SEGMENTOS

 

Aromas

Bebidas

Chocolates, Doces e Confeitos

Cárneos e derivados

Produtos Panificados

Óleos e Gorduras

 

 

Extrato de Cranberry

Extratos de Cranberry

Considerada uma das “super frutas” pelo seu alto teor de antioxidantes, o cranberry é uma fruta muito conhecida no mercado mundial, principalmente pelas características funcionais destes seus antioxidantes, chamados de proantocianidinas (PACs). Os PACs presentes no cranberry apresentam uma função específica de auxiliar na prevenção de Infecções do Trato Urinário, evitando que as bactérias causadoras desta doença se instalem na parede da bexiga. A Tovani Benzaquen Ingredientes oferece diversos tipos de extratos de cranberry padronizados em quantidades de PACs para aplicações em sucos, bebidas em pó, cápsulas, barras de cereais ou de frutas e muitas outras.

SEGMENTOS

 

Fármacos / Cosméticos / Oral Care

Bebidas

 

 

Extrato de Feijão Branco

Extrato de Feijão Branco

O PHASE 2® é um Extrato Natural de Feijão Branco padronizado, patenteado e produzido exclusivamente pela Pharmachem nos USA. É um produto DSHEA, GRAS e Non-GMO com a propriedade funcional clinicamente aprovada de bloqueador da digestão e absorção dos amidos na dieta pela neutralização segura e temporária da enzima digestiva alpha-amilase. É o único que possui uma extensa lista de estudos clínicos que comprovam sua segurança de uso e a sua efetividade.

SEGMENTOS

 

Produtos Panificados

Suplementos Alimentares

Chocalates, Doces e Confeitos

 

 

Extratos de Chás Instantâneos

Extratos de Chás Instantâneos

Possuímos os mais variados tipos de chás instantâneos (solúveis a quente ou a frio); extrato de chá preto, chá verde, chá branco, chá amarelo, chá vermelho, oolong e rooibos e ainda os melhores aromas de chá, aplicados para diversos tipos de bebidas prontas para beber ou mesmo em pó.

SEGMENTOS

 

Aromas

Bebidas

 

 

Fibra Solúvel de Milho

Fibra Solúvel de Milho

A fibra solúvel de milho Promitor™ é fabricada pela Tate &Lyle e é ideal para fortificação de fibras em qualquer tipo de alimento, mantendo suas características originais de cor e sabor. Possui ainda funções prebióticas, as quais auxiliam no bom funcionamento do intestino.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Lácteos – Leites e Derivados

 

 

Fibras de Trigo

Fibras de Trigo

Fabricadas pela empresa polonesa Interfiber, as fibras de trigo proporcionam diversos benefícios de textura nos alimentos em geral, além do aporte nutricional de fibras. As fibras de trigo são utilizadas em vários segmentos como carnes, iogurtes, queijos, pães e bolos, biscoitos e até mesmo em bebidas.

SEGMENTOS

 

Produtos Panificados e Extrusados

 

 

Gelatinas Especiais e Instantâneas

Gelatinas Especiais e Instantâneas

A gelatina é uma proteína natural e solúvel em água e tem grande aplicação em produtos alimentícios como balas, aerados, drageados, salgadinhos extrusados, bebidas em geral e chocolates. As gelatinas da Gelita possuem fácil dispersão e solução, viscosidade e bloom variados e boa capacidade de retenção de água, sendo todas estas propriedades importantes presentes no produto final.

INSTANT GEL SCHOKO

Essa Gelatina inovadora foi desenvolvida para substituir parcialmente a gordura em chocolates, permitindo uma redução de até 25% da gordura sem alterar as características sensoriais do produto. Essa redução associada à retirada total do açúcar no chocolate ,torna o produto light em calorias, sendo essa a única solução do mercado mundial chocolates light em calorias e gordura.

 

Gelatina Instant 700

A Gelatina Instant 700 pode ser aplicada na substituição de gordura em recheio de biscoito, em sobremesas instantâneas apresentando diversas vantagens como:

• Solúvel a frio
• Não necessita de aquecimento;
• Economia de tempo, de processo;
• Praticidade e conveniência;
• Fornece cremosidade e aeração, além de textura;
• Boa mixibilidade;
• Resulta em recheio liso, sem arenosidade, cristais ou grumos;
• Instant 700 não altera a sensação de derretimento na boca; como alguns emulsificantes.

SEGMENTOS

 

Chocolates, Doces e Confeitos

 

 

Glutamato Monossódico (MSG)

O Glutamato Monossódico (MSG)

O Glutamato Monossódico (MSG) é um ingrediente já amplamente utilizado no Brasil nas formulações de produtos salgados em geral. Apresenta a propriedade de realçar o sabor dos alimentos e é justamente por essa propriedade que ele possibilita ajustes de formulações, reduzindo o conteúdo de sal (cloreto de sódio) e ainda otimizando custos.
O glutamato monossódico comercializado pela Tovani Benzaquen é produzida pela CJ, uma das maiores indústrias coreanas e que possui diversas unidades no mundo inteiro.

SEGMENTOS

 

Cárneos e Derivados

 

 

 

Isomalte

O Isomalte

O Isomalte (ou Isomaltitol) é um edulcorante natural obtido através da hidrogenação da Isomaltulose. Esse ingrediente possui como característica principal a substituição do corpo do açúcar em formulações diet/light. Possui ainda excelente sabor e estabilidade térmica; 2,4 Kcal/g; não provoca cáries e é totalmente apto para diabéticos.

SEGMENTOS

 

Chocolates, Doces e Confeitos

Diet e Light

Lactase

Lactase

Lactase é uma enzima responsável pela quebra da lactose em glicose e galactose. A chamada intolerância à lactose é a ausência dessa enzima no corpo humano, o que gera a incapacidade de digerir a lactose, causando problemas gastrointestinais.
Esta enzima é usada diretamente em alimentos derivados de leite para tornar produtos zero lactose.

SEGMENTOS

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes 

 

L-Carnitina Carnipure™

L-Carnitina Carnipure™

O Carnipure™ é a L-carnitina mais pura  do mercado, fabricado pela Lonza, uma empresa suíça. O selo de qualidade Carnipure™ na embalagem dos produtos indica ao consumidor que aquele produto contêm a pura  L-Carnitina da Lonza.
Carnipure_h_PT

Mais informações, clique aqui.

Carnipure™ transforma gordura em energia

A L-Carnitina é um nutriente natural que desempenha um papel essencial no metabolismo energético do organismo. A L-Carnitina transporta os ácidos graxos para o interior das mitocôndrias. Só aqui é possível gerar energia a partir dos ácidos graxos. Sem a L-Carnitina, estes ácidos graxos não conseguem alcançar o local de geração de energia. A L-Carnitina tem um papel importante no abastecimento de energia aos principais órgãos, como o coração, os músculos, o fígado e as células do sistema imunológico.

A L-Carnitina desempenha uma função essencial no organismo para:

  • produzir energia a partir da gordura
  • manter a resistência ao esforço
  • promover a recuperação  muscular após a prática de exercício
  • impedir a fadiga precoce durante a prática de exercício.
  • fornecer energia ao coração

Quem deve tomar o suplemento Carnipure™?

O suplemento Carnipure™ ajuda a conservar a saúde em períodos de tensão e a otimizar a qualidade de vida. Devido à função importante e fundamental da L-Carnitina no metabolismo energético,  muitas pessoas podem se beneficiar de muitas formas ao tomarem o suplemento Carnipure™:

  • Atletas que realizam treinos de endurance ou força, assim como atletas amadores
  • Pessoas seguindo programas de manutenção de peso
  • Pessoas que têm uma alta demanda de energia para lidar com a vida diária
  • Vegetarianos e pessoas que ingerem pouca carne
  • Pessoas que querem manter e melhorar a sua saúde.

SEGMENTOS

Luteína

Luteína

A Luteína é um poderoso antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, auxiliando na fortificação de podutos que auxiliam no conceito da beleza, proporcionando melhor saúde da pele. Além disso, a luteína possui importante mecanismo de ação no auxílio a saúde dos olhos, combatendo a degeneração macular. É uma excelente alternativa para inclusão em alimentos, bebidas, suplementos, cápsulas e produtos farmacêuticos.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Fármacos/Cosméticos

Chocolates, Doces e Confeitos

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

 

 

Maltitol

Maltitol

O Maltitol é um edulcorante natural obtido através da hidrogenação da Maltose. Esse ingrediente é um dos principais substitutos do açúcar nas formulações em geral para recuperar corpo mantendo as características do produto regular. Apresenta ainda excelente sabor e estabilidade térmica, não é cariogênio, apto para diabéticos e possui cerca de 70% do dulçor do açúcar.

SEGMENTOS

 

Chocolates, Doces e Confeitos

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

Produtos Panificados

Diet e Light

 

Maltose

Maltose

A Maltose é um dissacarídeo de Glucose, com apenas 1/3 do dulçor da sacarose possibilitando diminuição da intensidade do sabor doce nas formulações. Ajuda ainda a inibir a retrogradação do amido e promove textura em diversos produtos alimentícios.

SEGMENTOS

Chocolates, Doces e Confeitos

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / Outros

Produtos Panificados

 

Manitol

Neohesperidina DC

Neohesperidina DC

A Neohesperidina DC é uma substância obtida da laranja amarga e que apresenta propriedades únicas como mascarar sabores indesejáveis, realçar sabores frutais e cítricos e principalmente um alto poder de dulçor que pode chegar a 2500 vezes do dulçor do açúcar, o que possibilita reduções parciais de açúcar em bebidas e alimentos em geral.
Esta molécula tem aprovação pelo FEMA (FlavorandExtractManufacturersAssociation), sendo assim considerada como um aroma. Como ela passa por um processo de pequena modificação, é classificada como um aroma idêntico ao natural, possibilitando assim um rótulo mais “limpo” e produtos mais saudáveis.
A Neohesperidina é fabricada pela empresa espanhola ferrerHealthTech.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Diet e Light

Fármacos/ Cosméticos

 

 

Nucleotídeos

Nucleotídeos

Os nucleotídeos são substâncias que auxiliam no realçamento de sabores salgados e/ou de gordura, melhorando e arredondando o sabor dos produtos. Possibilita ainda reduções de custo de formulações e ainda do teor de sódio substituindo parcialmente o glutamato monossódico. Os nucleotídeos mais comuns são o Inosinato (IMP) e o Guanilato (GMP). Estes ingredientes são produzidos pela empresa coreana CJ.

SEGMENTOS

 

Cárneos e Derivados

 

 

 

Ômega 3

Ômega 3

O Ômega 3 é um ácido graxo polinsaturado e que pode ser obtido a partir de óleo de peixe ou de algas. Os principais benefícios de Ômega 3 estão na saúde cardiovascular pois auxilia na manutenção de níveis saudáveis de colesterol e também na saúde e desenvolvimento cognitivo pois é um dos principais componentes da gordura presente no cérebro. Pode ser aplicado em diversos alimentos e bebidas, além de suplementos e cápsulas.

SEGMENTOS

Fármacos/ Cosméticos

Lácteos – Leite e Derivados

 

 

 

Polidextrose

Polidextrose

É um ingrediente já amplamente utilizado para a substituição do açúcar nos produtos alimentícios, sendo também reconhecido pela ANVISA como fibra alimentar. Seus benefícios são:

• 90% fibra solúvel;
• Apresenta propriedades prebióticas;
• Contém apenas 1 kcal/g;
• Agente de corpo para a substituição do açúcar e gorduras;
• Alta solubilidade em água;
• Estável em pH ácido;
• Não tem sabor residual podendo também ser aplicado em produtos salgados.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Chocolates, Doces e Confeitos

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

Produtos Panificados e extrusados

Diet e Light

 

 

Proteína Hidrolisada de Trigo

Proteína Hidrolisada de Trigo

A proteína hidrolisada de trigo é uma fonte de proteína vegetal altamente utilizada para fortificação proteica em suplementos, principalmente pelo alto teor de glutamina. Ela ainda é uma ótima fonte de proteína para alimentos específicos como veganos, por exemplo.

SEGMENTOS

 

Bebidas

 

 

Proteínas Isoladas de Soja

Proteínas Isoladas de Soja

As proteínas isoladas e as fibras de soja proporcionam diversos benefícios como:

• Podem ser aplicados em uma ampla gama de produtos, tanto doces como salgados;
• Fornecem benefícios econômicos, funcionais e nutricionais;
• Produtos alternativos a derivados lácteos;
• Proteínas e fibras especiais para projetos “tailor-made”;
• Excelente para fortificação em biscoitos, bolos, etc.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Lácteos -Leite e Derivados

Produtos Panificados e extrusados

 

 

 

Queijos em Pó

Queijos em Pó

Fabricados no Uruguai pela Lactosan, companhia multinacional de origem dinamarquesa, os queijos em pós são ingredientes naturais e que estão disponíveis em diversos perfis de sabor. São ainda ingredientes de sabor e qualidade sempre uniformes, proporcionando padrão aos produtos desenvolvidos; não necessitam de refrigeração sendo microbiologicamente seguros e sem problemas de fungos. Apresentam também baixo custo de manipulação e estão prontos para serem aplicados diretamente nas formulações.

SEGMENTOS

 

Aromas

Lácteos – Queijos

Produtos Panificados

 

 

Stevia

Stevia

A Tovani Benzaquen Ingredientes distribui exclusivamente no Brasil a linha de derivados de stévia da PureCircle. Com sede na Malásia e operação verticalizada, onde gerencia desde as plantações das folhas da stevia até o edulcorante mais puro, a PureCircle possui uma linha completa de edulcorantes glicosídeos de esteviol.
Os glicosídeos presentes na planta da stevia, são substâncias de sabor adocicado mas que também podem apresentar residuais indesejados. Por apresentarem estas características, a PureCircle investe na melhoria da qualidade das plantas e principalmente nos processos de refino e purificação destes glicosídeos com o objetivo de oferecer o melhor edulcorante natural do mercado mundial.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Diet e Light

 

 

Substituto de Sal

Substituto de Sal

A Tovani Benzaquen Ingredientes comercializa com exclusividade em todo o Brasil, um ingrediente de tecnologia única e patenteada para substituição do sal nos alimentos processados: o Nu-Tek Salt.
Produzido pela Nu-TekFood Science, o Nu-Tek Salt é um ingrediente obtido a partir do cloreto de potássio, onde é submetido a um processo patenteado de formação de um cristal único em conjunto com a maltodextrina. O ingrediente obtido deste processo possui características de sabor e de funções tecnológicas muito próximas ao sal regular (cloreto de sódio), principalmente em aplicações sensíveis como panificação e produtos cárneos embutidos, sem falar das demais categorias como sopas, snacks, massas, etc..

O Nu-Tek Salt tem se tornado o principal substituto do sal no mercado mundial pois não necessita de mascaradores de sabor e nem de aromas intensificadores do sabor de sal, além de proporcionar reduções mais “agressivas” de sódio nos alimentos, atingindo 50% de redução sem alteração de sabor.

SEGMENTOS

 

Panificados e extrusados

Lácteos – Queijos/ Iogurtes/ Sorvetes

Cárneos e Derivados

 

 

Sucralose

Sucralose SPLENDA®

A cada dia um número maior de consumidores buscam novas opções de produtos para controlar o consumo de calorias. As empresas têm sido desafiadas a buscar recursos tecnológicos inovadores para satisfazer as necessidades crescentes destes consumidores que desejam produtos saborosos e menos calóricos.

A Sucralose SPLENDA® constitui uma magnífica opção de desenvolvimento para uma grande variedade de alimentos e bebidas de baixa caloria. Produzida pela Tate&Lyle, possui diversos benefícios como:

• Único edulcorante derivado do próprio e com todo o sabor açúcar;
• Ideal para toda a família sem restrições de consumo;
• Não possui calorias;
• Estável aos mais diversos tipos de processamentos, como tratamento térmico e variações de pH;
• Não apresenta sabor residual;
• Não possui tarjas de advertência;
• Não provoca cáries.

SEGMENTOS

 

Bebidas

Fármacos/Cosméticos

Chocolates, Doces e Confeitos

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

Produtos Panificados e Extrusados

Diet e Light

 

 

TCM

TCM (triglicerídeo de cadeia média) 

O triglicerídeo de cadeia média (TCM) é um tipo de gordura diferenciada, obtida da esterificação do glicerol com a mistura de ácidos graxos caprílico (C:8) e cáprico (C:10), a qual é metabolizada no nosso organismo de forma muito mais rápida que as gorduras tradicionais.

O TCM foi desenvolvido há mais de 50 anos e proporciona rápida fonte de energia. É ideal para suplementos para praticantes de atividade física, dietas enterais e paraenterais, alimentos para crianças e muitos outros. O TCM é produzido pela Stepan LipidNutrition e comercializado com marca Neobee®.

 

 

Trehalose

Trehalose

A Trehalose é um produto natural, produzido pela multinacional japonesa Nagase. A Trehalose é um açúcar não redutor, formado por duas moléculas de glicose e apresenta algumas funções, tais como:

• Ajuda na estabilização das vitaminas;
• Previne a oxidação de gorduras;
• Previne a retrogradação do amido;
• Previne a desnaturação de proteínas;
• Melhora a solubilidade de minerais;
• Mascara aromas e sabores desagradáveis;
• Apresenta 45% o dulçor da sacarose;
• Substitui a Sacarose quando a intenção for a redução do dulçor;
• Reduz o tamanho dos cristais formados durante o congelamento.

SEGMENTOS

 

Aromas

Bebidas

Chocolates, Doces e Confeitos

Lácteos – Iogurtes / Sorvetes / outros

Produtos Panificados e Extrusados

 

Vitamina E

Vitamina E

A Vitamina E é um componente dos óleos vegetais pertencente ao grupo de vitaminas lipossolúveis.  Ela é responsável por atuar na manutenção/fortalecimento do sistema imunológico e impedir o stress oxidativo, de maneira a contribuir na prevenção do envelhecimento e de doenças crônicas.

 

SEGMENTOS

Fármacos e Cosméticos

 

Xilitol

Xilitol

Xilitol é um edulcorante natural para diversas aplicações. Pode ser aplicado no desenvolvimento de produtos “sugar free” e também pela indústria farmacêutica, sendo ideal para produtos como cremes dentais, enxaguatórios bucais e pastilhas.

Possui um grande efeito refrescante, devido ao calor de dissolução negativo e além de não ser um ingrediente cariogênio, é o único poliol que ajuda a reverter o processo de cárie, favorecendo a remineralização dos dentes.

SEGMENTOS

 

Fármacos/Cosméticos

Chocolates, Doces e Confeitos