slide 1
slide 1
Soluções para o Mercado Life Science
Soluções para o Mercado Life Science
Soluções para o Mercado Life Science
Inovação é o nosso DNA
Inovação é o nosso DNA
Inovação é o nosso DNA
Inovação é o nosso DNA
Blog - Confira nossas novidades
Blog - Confira nossas novidades
Blog - Confira nossas novidades
Blog – Confira nossas novidades
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 
Plant Based: Substituição de carne - Tovani Benzaquen

BLOG

Fique por dentro de nossas novidades e dicas

PLANT BASED – SUBSTITUIÇÃO DE CARNE

As dietas plant based têm ganhado força no mundo científico e dentro do mercado consumidor por justamente apresentarem benefícios ao que se refere à sustentabilidade e à saúde dos consumidores. Ademais, proteínas vegetais podem prover a quantidade e qualidade protéica necessária para uma alimentação balanceada. Uma dieta vegana e/ou vegetariana bem planejada é apropriada em todos os estágios da vida, seja na gestação, na infância, na adolescência, etc.

 

O aumento da aceitação de análogos de carne está relacionado com a capacidade desses produtos de se aproximarem do sabor e da textura da carne, dessa forma, a sensorialidade é uma tendência que deve ser levada em consideração no desenvolvimento desse tipo de produto, que apresenta grande potencial para atender as demandas do consumidor. Em um cenário onde a população busca por alternativas e por inovações dentro da indústria de alimentos, as características sensoriais são de extrema importância.

 

A proteína usada para desenvolver produtos vegetais é um dos ingredientes mais importantes para a identidade e diferenciação dos produtos. As proteínas têm importantes relações estruturais e funcionais em termos de hidratação e solubilidade, quanto a propriedades interfaciais (emulsificação e formação de espuma), ao sabor, viscosidade, gelificação, texturização e formação de massa homogênea. Consequentemente, é a fonte de proteína utilizada, junto das alterações físicas, químicas e nutricionais induzidas pelo processamento, que caracteriza o produto final.

 

Nós da Tovani Benzaquen, alinhados com as tendências de mercado, levando inovação para toda a indústria e consumidores, trazemos nossa linha de proteínas vegetais, dentre elas destacamos a Nutralys®.

 

A Nutralys® é uma linha de proteínas de ervilha, utilizada para desenvolver todos os tipos de produtos análogos à carne. Possuem versão em Pó e texturizada, com concentração entre 70 e 85% de proteínas, proporcionando versatilidade sem abrir mão do sabor. Pode ser utilizada em diversas aplicações como hambúrgueres, salsichas, peixes, carne moída, entre outros.

 

Prezando pela qualidade, a linha Nutralys® oferece produtos não transgênicos, não alergênicos, possuindo certificação Kosher e Halal, com estabilidade à temperatura e pH, com alta digestibilidade, proporcionando boa fonte de cadeias de aminoácidos ramificados (BCAAs).

 

Além dos análogos de carne, a Nutralys® também pode ser utilizada para obter os “claims” de rico e fonte de proteínas em produtos como biscoitos, pães, barrinhas, bebidas, etc.

 

Se sua saudabilidade for seu desafio, conte com a Tovani Benzaquen!

 

Entre em contato conosco; teremos muito prazer em atendê-lo!
Tovani Benzaquen Ingredientes

Acesse nossa página no Facebook, nosso Instagram e o nosso Linkedin
Gostou dessa postagem? Acesse o nosso Blog e fique por dentro das novidades

Compartilhar