slide 1
slide 1
Soluções para o Mercado Life Science
Soluções para o Mercado Life Science
Soluções para o Mercado Life Science
Inovação é o nosso DNA
Inovação é o nosso DNA
Inovação é o nosso DNA
Inovação é o nosso DNA
Blog - Confira nossas novidades
Blog - Confira nossas novidades
Blog - Confira nossas novidades
Blog – Confira nossas novidades
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 
Gordura Trans em alimentos: Confira definição RDC n°332 - Tovani

BLOG

Fique por dentro de nossas novidades e dicas

RDC Nº 332 DEFINE OS REQUISITOS PARA USO DE GORDURAS TRANS EM ALIMENTOS

Em 2019 foi publicada a RDC n°332 que limita a utilização de gorduras trans em alimentos e como a Tovani Benzaquen possui um foco na saúde da população brasileira, promove soluções alinhadas à saudabilidade . Seguem alguns dados importantes:

 

– Segundo a Organização Panamericana da Saúde dietas ricas em gorduras trans aumentam em 21% o risco de doenças cardíacas.

 

– O consumo diário de 1% de gordura trans sobre o valor total de calorias eleva o risco de doenças cardiovasculares

 

– MS e IBGE: entre 1990 e 2008 aumento de 80% de brasileiros com maior incidência de colesterol ruim (LDL) no organismo e redução do colesterol bom (HDL) devido ao consumo de alimentos com gorduras trans

 

– Desde 2004, através da Organização Mundial da Saúde (OMS), 49 países já contam com medidas restringindo a presença da gordura trans nos alimentos.

 

– Associados da ABIA já vem reduzindo a quantidade de gordura trans nos produtos após a implementação da RDC 360/2006, gerando baixo impacto pela nova regra

 

– A indústria brasileira já vem reduzindo o teor de sódio dos alimentos e está em processo a redução de açúcares.
Serão diversas etapas de redução até o banimento da utilização em 2023 e a Tovani, juntamente com a Fuji especialista em gorduras fracionadas estão preparadas para este desafio, trazendo para o Brasil já desde 2018 sem produção de gorduras fracionadas parcialmente hidrogenadas o que garante specs com um teor menor que 1% de gorduras trans, para isso utilizam de tecnologias como: hidrogenação total, fracionamento e interesterificação enzimática. Além disso, também oferecemos gorduras com baixo nível de saturação.

 

As aplicações são diversas e nossa equipe está pronta para auxiliá-los em conjunto com nosso parceiro Fuji, entre elas panificados, gordura para fritura ou cozimento e principalmente para recheios e biscoitos.

 

Entre em contato conosco; teremos muito prazer em atendê-lo!
Tovani Benzaquen Ingredientes

Acesse nossa página no Facebook, nosso Instagram e o nosso Linkedin
Gostou dessa postagem? Acesse o nosso Blog e fique por dentro das novidades

Compartilhar