Na última década o número de casos alergias alimentares tem aumentado notavelmente, onde a maioria dos casos é introduzida por estes oito alimentos: ovos, trigo, soja, amendoim, castanha, leite, peixe e crustáceos.
O glúten é composto pela mistura de duas proteínas naturais, a gliadina e a glutenina, e estão presentes em cereais como trigo, centeio, aveia e cevada, conferindo às massas características como elasticidade e capacidade de absorver água. Porém para uma parte da população, que tem intolerância, a doença celíaca, a ingestão desta proteína pode trazer riscos.
Com esse cenário, a Tovani Benzaquen, traz para o mercado produtos que são opções sem glúten com sabores e cores, neutras, de alta qualidade e, principalmente, seguros, proporcionando a melhor experiência para desenvolvimento de produtos sem glúten.
Farinhas sem glúten disponíveis: Arroz, ervilha, chia, grão-de-bico, farinha de feijões.
Exemplos: Snacks, brownie, biscoitos, bolos, barrinhas.